Стратегические инициативы Президента

Разработан механизм помощи «обманутым дольщикам»

E-mail Печать

13 июня на аппаратном совещании в Правительстве области были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации губернаторской программы «Ответственный застройщик».
Программа «Ответственный застройщик» направлена на решение проблемы переселения из аварийного жилья. Орловским областным Советом народных депутатов принят закон, в соответствии с которым предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов возможно при условии безвозмездной передачи не менее 10 процентов общей площади жилых помещений в муниципальную собственность. Это жильё будет выделено очередникам, подлежащим расселению. В 2018 году ожидается запуск пилотного проекта по одному из земельных участков.

 

На внедрение высоких технологий в орловской медицине выделены федеральные средства

E-mail Печать

В рамках губернаторской программы «Быстрое решение» по инициативе главы региона Андрея Клычкова 66 млн. рублей федеральных средств будет направлено на внедрение в регионе современных медицинских информационных систем. Об этом он сообщил 13 июня на торжественном мероприятии, посвящённом Дню медицинского работника. Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства России.
– Наша задача – внедрять передовые информационные технологии, развивать высокотехнологичную медицинскую помощь, – отметил Андрей Клычков.
Напомним, что одним из направлений губернаторской программы «Быстрое решение» является информатизация медучреждений с перспективой развития таких сервисов, как электронная медицинская карта, электронный рецепт, электронный больничный.
Кроме того, по словам главы региона, в Орловской области будет построено 8 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

 

Губенаторские программы Андрей Клычков: «Орловской области необходимо развитие, людям – результат нашей работы»

E-mail Печать

Сегодня, 26 апреля, Андрей Клычков выступил перед депутатами областного Совета с отчетом о результатах деятельности регионального Правительства по социально-экономическому развитию Орловщины в 2017 Глава региона назвал Отчет отправной точкой для определения конкретных задач развития области на перспективу и подчеркнул, что ьсудьба Орловской области неразрывно связана с тем, чем живет наша страна. Андрей Клычков особо отметил, что основные идеи Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию являются приоритетом для работы региональной власти. От отчетов предшественников выступление Андрея Клычкова отличалось как по объему, так и содержательно. Документ включил в себя не только статистику, но и конкретные предложения по решению наболевших вопросов. За стратегическими ориентирами следовали конкретные программы и проекты. Во многом это результат многочисленных встреч Андрея Клычкова с жителями Орла и районов области, «инвентаризации» сложившегося положения дел, как отметил врио Губернатора.

 

Губернаторские программы «Наш дом: комфортная среда

E-mail Печать

Андрей Клычков лично проинспектировал ход работ в рамках реализации программы по благоустройству дворовых территорий во Мценске.
В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» во Мценске в этом году будет благоустроено 13 дворовых территорий. На эти цели предусмотрено свыше 15 млн рублей, это средства муниципального, регионального и федерального бюджетов. Андрей Клычков оценил работы по благоустройству на улицах Карла Маркса и Московской, пообщался с жителями.

 

Губернаторские программы «Наш дом: комфортная среда»

E-mail Печать

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчики приступили к обустройству 55 дворовых и общественных территорий .

Такая информация прозвучала сегодня на межведомственной комиссии под председательством первого заместителя Председателя Правительства области Николая Злобина. Перед главами муниципальных образований, где работы еще не начаты, была поставлена задача обеспечить завершение конкурсных процедур по отбору подрядных организаций и начало работ на объектах в срок до 15 июня 2018 года.

 
Страница 1 из 5
Баннер

blind

Баннер