Выплата на первенца

E-mail Печать

На заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы 28 ноября 2017 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным принято решение об установлении с 2018 года ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка.

В целях реализации принятых решений подготовлен проект федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», в соответствии с которым устанавливается право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) после 1 января 2018 года первого ребенка (далее – ежемесячная выплата).

Право на получение. ежемесячной выплаты имеет один из родителей (усыновителей) либо опекун при рождении (усыновлении) с 1 января 2018 года первого ребенка, при соблюдении на момент обращения за ежемесячной выплатой следующих условий:

наличие гражданства Российской Федераций и факта постоянного проживания на территории Российской Федерации у лица, обратившегося за назначением ежемесячной выплаты;

наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, на которого устанавливается ежемесячная выплата: непревышения размера среднедушевого дохода семьи полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской федерации» за второй квартал года, предшествующий году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Размер полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Орловской области на 2018 год будет составлять 15 тысяч 241 рубль 50 копеек.

Ежемесячная выплата будет осуществляться в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 9 429 рублей. Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка по день достижения ребенком возраста полутора лет.

Для установления и выплаты ежемесячной выплаты необходимо обращаться в отдел (филиал) социальной защиты населения по месту жительства заявителя либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Екатерина Родина, заведующая филиалом КУ ОО «ОЦСЗН» по Мценскому району

 
Баннер

blind

Баннер