Главная Экономика Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А. Ю. Попова
 

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А. Ю. Попова

E-mail Печать PDF

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А. Ю. Попова в очередной раз с 20. 10. 2017 на срок 180 суток приостановила розничную продажу большинства видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Затрет касается продукции с долей этилового спирта более 28%, которую юридические лица и индивидуальные предприниматели продают по ценам ниже, чем минимальные розничные цены за 0,5 л водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Запрет не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую спиртосодержащую продукцию, а также на спиртосодержащую продукцию с укупорочными средствами.

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 4.1 Закона Орловской области «О реализации отдельных положений Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», на территории Орловской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 числа до 23 часов и с 8 часов до 10 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании уснуг общественного питания.

Данный закон был опубликован 06.10.2017 на официальном Интернет-портале правовой информации (государственная система правовой информации) https://pravo.gov.ru/