Главная Новости Новости Праздник Святой Троицы

Праздник Святой Троицы

Праздник Святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи и попадает на воскресенье, 4 июня. Священник Свято-Троицкого храма города Мценска отец Александр рассказал о празднике и дал напутственное слово всем верующим Мценского района:

4 июня в этом году, в воскресный день, все мы – верующие люди, христиане, православные будем отмечать праздник Святой Троицы. Этот праздник имеет и ветхозаветную историю, в связи с тем, что евреи на пятидесятый день после Пасхи, после исхода отмечали праздник пятидесятницы, связанный с синайским законодательством, основными десятью заповедями. Этот праздник мы еще называем, в нашей новозаветной жизни,

жизни православных христиан – праздником пятидесятницы, не только Святой Троицы, связано это с тем, что, однажды, на десятый день по Вознесению Господа и на пятидесятый день по Пасхе, ученикам Христа явился дух святой. Это явление было чудесное, потому как ученики Божии собрались отмечать ветхозаветный праздник, они уважали те торжества, и в помещении, в котором они находились, праздновали, явился Святой дух в виде огненных языков. Огненные пламени сошли на святых апостолов и преобразовали. Этот день для церкви называется день рождения, потому как с этого времени ученики Христа получили эту благодать, о которой говорил сам Христос, те дары и ту уникальную силу. Церковь родилась, продолжала жить и живет и по сей день. Празднуя этот праздник, мы украшаем наши храмы, украшаем их травой. Опять же, это тоже интересная традиция, которая говорит о вечнорастущем организме, трава пробуждается – цветет. В этом цветении каждый человек должен увидеть смысл расцвета своей души, обновления. Мы все понимаем, что живя своей повседневной жизнью, сталкиваемся с огромным количеством трудностей, сталкиваемся также с огромным количеством грехов, наших проступков, когда мы обижаем, сами обижаемся, ругаемся, негодуем. И как важно порой, не доказывать свою правоту, не доказывать свое я, а просто простить, тяжело нам принять человека, но насколько это велико, когда мы смотрим на нашего обидчика и просто его жалеем и принимаем его таким как есть, молясь за него. В этот праздник мне бы хотелось пожелать всем, чтобы, как очередной церковный праздник, не прошел мимо, чтобы мы постарались встретить его все в храме Божьем, ради молитвы, ради обращения к Богу, ради спрашивания у него помощи, ради заступничества и ради того, чтобы научиться жить с ним. Вновь, в очередной раз, я об этом вам напоминаю, всем-всем нам.

 

blind

Календарь

  • 2017 (289)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter