Главная Новости Новости Стратегию национальной безопасности претворяем в жизнь

Стратегию национальной безопасности претворяем в жизнь

О мероприятиях, направленных на противодействие терроризму в Мценском районе расскажет начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и единой дежурно-диспетчерской службы администрации Мценского района Сергей Лазарев:

- Одним из базовых документов, направленных на укрепление национальной безопасности и противодействию терроризму является указ Президента Российской Федерации, утверждающий Стратегию национальной безопасности, пояснил  Сергей Евгеньевич. - За органами местного самоуправления закрепляются следующие функции:

1. Разработка муниципальных программ в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, а также участие в этих программах

2. Организация и проведение информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также формирование у граждан неприятия идеологии терроризма

3. Обеспечение выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся к муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления.

Обстановка на территории Мценского района характеризуется стабильностью. Уголовных дел по обвинению в терроризме и экстремизме в этом году возбуждено не было. Однако  с учетом международной ситуации, антитеррористическая комиссия Мценского района находится в постоянной готовности к возможным провокациям, со стороны лиц, въезжающих на территорию района из других муниципальных образований. Комиссией также регулярно обследуются наиболее уязвимые объекты вероятных террористический устремлений, прежде всего это образовательные учреждения и учреждения культуры.

 
Баннер

blind

Баннер

Календарь

  • 2018 (128)
  • 2017 (331)
  • 2016 (258)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)