Главная Новости Новости О реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ

О реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р.

В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. К таким направлениям относятся также кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество.

Росреестр заявляет одной из главных своих задач улучшение инвестиционного климата. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимое имущество входят в число семи приоритетных направлений улучшения инвестиционного климата, которые на 90% определяют результаты регионов в Национальном рейтинге.

В целевых моделях учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса.

Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении госуслуг, развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами - увеличение доли услуг, оказанных через сеть МФЦ и в электронном виде. Кроме того, бесконтактные технологии, позволяют бороться с коррупционными проявлениями внутри системы.

С целью снижения административных барьеров моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. В частности, установлено снижение до конца 2017 года доли приостановлений при регистрации прав до 6,6%, при кадастровом учете - до 18%. Доля отказов при регистрации прав к концу 2017 года должна составить не более 1,2%, при кадастровом учете - не более 10%.

Росреестром по Орловской области в данном направлении ведется активная работа, организовано плотное взаимодействие с кадастровыми инженерами, органами власти и местного самоуправления, по повышению качества предоставляемых документов, в том числе межевых и технических планов, актов обследования. В результате доля приостановлений при государственной регистрации прав в первом полугодии составила 2%, а отказов 0,3 %.

 

Пресс-служба

Росреестра по Орловской области

 

blind

Календарь

  • 2017 (289)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter