Главная Новости Новости В администрации Мценского района 08.11.2017 состоялось очередное заседание Координационного комитета содействия занятости Мценского района

В администрации Мценского района 08.11.2017 состоялось очередное заседание Координационного комитета содействия занятости Мценского района

В администрации Мценского района 08.11.2017 состоялось очередное заседание Координационного комитета содействия занятости Мценского района. Один из рассматриваемых вопросов комитета - «Об исполнении Закона Орловской области от 06.12.2007 № 726-ОЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области» на территории Мценского района за 9 месяцев 2017 года».

Содействие трудоустройству граждан с инвалидностью является одним из приоритетных направлений деятельности органов службы занятости.

По информации Государственного учреждения – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области по состоянию на 1 июля 2017 года на территории Мценского района проживает 615 инвалидов трудоспособного возраста.

Из общего числа инвалидов трудоспособного возраста заняты трудовой деятельностью 98 человек, или 15,9 % от общего числа инвалидов в трудоспособном возрасте. До конца года необходимо трудоустроить 104 инвалида.

По состоянию на 1 ноября 2017 года в центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились только 13 инвалидов, что составляет 2,5 % от общего числа неработающих инвалидов трудоспособного возраста.

По состоянию на 1 ноября 2017 года на регистрационном учете в центре занятости состояли 9 инвалидов.

За 10 месяцев 2017 года был трудоустроен 1 инвалид (уровень трудоустройства составил 7,6 %).

Одним из эффективных механизмов, позволяющих повысить уровень занятости инвалидов, является квотирование рабочих мест.

Во Мценском районе сохраняется устойчивая тенденция выполнения работодателями установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Согласно отчетным данным, представленным работодателями за сентябрь 2017 года (информация представляется ежемесячно), в районе квота установлена 20 работодателям, установленная квотируемая база составила 84 рабочих места (в том числе 8 – специальных). Работодателями создано (выделено) 95 рабочих мест в счет квоты (в том числе 17 – специальных). На квотируемых рабочих местах заняты 40 инвалидов (в том числе на специальных – 12 инвалидов), в центр занятости населения в сентябре т. г. было заявлено 55 свободных рабочих мест в счет квоты (в том числе 5 – специальных).

В соответствии с действующим законодательством государственная функция надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов осуществляется Управлением труда и занятости Орловской области.

Работодателям, нарушившим законодательство о квотировании рабочих мест для инвалидов, выдаются обязательные для исполнения предписания, составляются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в связи с отказом работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты и по статье 19.7 КоАП РФ в связи с представлением информации, предусмотренной законом, в искаженном виде.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях мировыми судьями назначаются административные наказания в виде предупреждения и штрафов.

Закон области о квотировании предусматривает дополнительные возможности квотирования через аренду соответствующих рабочих мест у других работодателей, создание за счет своих средств производственных подразделений для трудоустройства инвалидов в счет установленных им квот, размещение производственного заказа на специализированных предприятиях общественных организаций инвалидов.

С 15 сентября 2017 года вступил в силу Закон Орловской области от 1 сентября 2017 года № 2136-ОЗ «О внесении изменений в Закон Орловской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Орловской области», который увеличивает размер квоты работодателям с численностью работников от 35 до 100 человек с 2% до 3%, а период существования вакансии в счет квоты в региональном банке вакансий - с 3 до 6 месяцев.

Материал по исполнению законодательства о квотировании размещен на Интерактивном портале Управления труда и занятости Орловской области в разделе «Полезная информация», «Работодателям», подразделе «Квотирование рабочих мест для инвалидов».

 

blind

Календарь

  • 2017 (289)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter