Отопительный сезон — без аварийных ситуаций

E-mail Печать

«О ходе отопительного сезона 2017-2018 г. на территории Мценского района» — основной вопрос, рассмотренный на очередном совещании в районной администрации.

И.о. начальника отдела коммунального хозяйства Евгений Раковский сообщил, что подачу тепловой энергии обеспечивают две теплоснабжающие организации: МУП «Теплогаз Мценского района» и ООО «Газпромтеплоэнерго Орел «ОП г. Мценск», в обслуживании которых находится 15 котельных. С начала отопительного сезона на сетях теплоснабжения аварийных ситуаций не зафиксировано. В учреждениях образования и культуры осуществляется стабильная подача тепла, вместе с тем возникал вопрос по одной из школ района. На всех объектах социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей перебои в работе теплового оборудования не зафиксированы, задолженность за коммунальные услуги отсутствует.

Содокладчиками по данному вопросу выступили руководители теплоснабжающих организаций, управляющих компаний, отдела образования. Особое внимание было уделено бесперебойной подаче тепла в социально-культурные учреждения, в которых постоянно ведется мониторинг соблюдения температурного режима. Было отмечено, что недопущение аварийных ситуаций в период отопительного сезона, —важнейшая задача всех заинтересованных лиц.

На совещании были также рассмотрены вопросы: «О задолженности по оплате коммунальных услуг обслуживающими предприятиями Мценского района», «О ходе работы по проведению водопровода в деревне Чупахино Башкатовского сельского поселения», «О пуске газа в жилой дом по улице Свеклобазовской, 5 в селе Отрадинском», «О плане дорожных работ на 2018 год».