Версия для слабовидящих

Тамара Николаевна Фролова

11.08.1953 – 13.11.2009

Тамара Николаевна Фролова родилась 11 августа 1953 года в г. Тула.

В 1975 году окончила Орловский государственный педагогический институт. В более поздние сроки окончила Российский социально-политический институт, Российскую академию управления.

С 1975 по 1979 год работала учителем русского языка и литературы средней школы №4 г. Мценска. Была учителем не только по образованию, но и по духу, по призванию, активно участвовала в общественной жизни.

В январе 1979 года избирана секретарем, заведующей отделом учащейся молодежи Мценского городского комитета ВЛКСМ.

В 1983 – 1993 годах – на партийной и советской работе: заведующая отделом Мценского горкома КПСС, заместитель председателя Мценского районного Совета народных депутатов.

В 1993 – 2006 годах – заместитель главы администрации Мценского района по социальным вопросам. Обладая большими организаторскими способностями, опытом, знаниями, внесла значимый вклад в развитие социальной сферы района. При её непосредственном участии была построена Алябьевская школа, капитально отремонтирована Тельченская участковая больница, Тельченский дом ветеранов, газифицированы и капитально отремонтированы многие другие учреждения образования, здравоохранения, культуры, начат капитальный ремонт Отрадинской больницы. Муниципальные учреждения района постоянно расширяли спектр своих услуг, повышали их качество и доступность.

Внесла большой личный вклад в развитие местного самоуправления, повышение эффективности работы и всемерное укрепление органов местного самоуправления муниципального района и сельских поселений.

В ноябре 2006 года была избрана заместителем председателя избирательной комиссии Орловской области.

Награждена Памятным знаком и Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Почетными грамотами Губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов, избирательной комиссии Орловской области.

Избиралась депутатом Мценского районного Совета народных депутатов.

Постановлением Мценского районного Совета народных депутатов от 30.12.2010 № 675 «О присвоении звания «Почетный гражданин Мценского района» Фроловой Тамаре Николаевне» присвоено звание «Почетный гражданин Мценского района».

Назад