Версия для слабовидящих

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает, что на территории Крыма проводятся ярморочные мероприятия

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает, что на территории Крыма проводятся ярморочные мероприятия согласно ежемесячному плану-графику. График проведения ярморочных мероприятий с указанием даты и места проведения ярмарок, а также контактных данных организаторов проведения ярмарок ежемесячно размещается на официальном сайте Министерства в разделе «Ярмарки», в газете «Агромир» и в Информационной карте Министерства (https://msh.rk.gov.ru/).

Ярмарки проводятся с целью поддержания сельхозтоваропроизводителей Республики Крым, крымских аграриев, в том числе крестьянско фермерских хозяйств и граждан, которые ведут личные подсобные хозяйства.

На постоянной основе при проведении ярмарок по Республике Крым задействованы более 3000 торговых мет, предоставляющих возможность сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию без посредников и перекупщиков.

В период новой коронавирусной инфекции COVID – 19 проведение сельскохозяйственных ярмарок в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, направлено на удовлетворение потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимости. Согласно нормам Роспотребнадзора все реализаторы должны иметь:

- средства защиты дыхания (медицинские или не медицинские маски);

- дезинфицирующие средства (антисептики).

Прошу принять к сведению данную информацию.


Назад