Версия для слабовидящих

АО «Орловский хлебокомбинат» оптимизировало поток по производству кондитерских изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие подвело итоги шестимесячной работы  по внедрению инструментов бережливого производства.

За это время был оптимизирован поток по производству кондитерских изделий, разработаны стандарты рабочих мест сотрудников, разработаны и внедрены показатели KPI.

Рабочая группа проекта прошла обучение по программам: основы бережливого производства, 5С на предприятиях, картирование, производственный анализ, стандартизированная работа, быстрая переналадка, автономное обслуживание и анализ эффективности оборудования.

Внутренние инструкторы предприятия успешно прошли сертификацию и преступили к обучению остальных сотрудников хлебокомбината основам бережливого производства.

И.о. руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области Анатолий Новиков дал высокую оценку результатам проекта, отметил благодарностями наиболее активных участников рабочей группы.

 


Назад